Реализация проекта
Для решения задачи №1 мы составили и провели анкету для учителей школы «Значимые и необходимые разделы в ежедневнике учителя».
Мы получили информацию, что для учителей важно иметь под рукой график работы школы, расписание уроков, телефоны коллег, важные даты школьного календаря.
Помимо пожеланий учителей нам захотелось расширить информацию в ежедневнике.
Психолог посоветовала нам включить свои рекомендации, а так же положительные мотиваторы (мы узнали, что это такие иллюстрации и фразы, которые создают хорошее настроение и настрой на работу).
Завуч школы предложила включить электронный адрес школьного сайта и адреса образовательныхинтернет-ресурсов.
Ещё нам понравилось предложение включить таблицу распределения дел по категориям важности и срочности, Мы впервые узнали, что она называется «матрица дел Эйзенхауэра».
В рамках задачи №2 мы разработали вместе с учителем ПКД макет ежедневника.
Мы решили изготовить ежедневники своими руками. Для книжных блоков использовали старые тетради в клетку, где остались чистые листы. Для переплётных крышек использовали картон, полученный в дар от Полиграфкомбината и остатки обоев, которые принесли учителя из дома после ремонта.
Мы также определили вкладки и мотиваторы (см. приложение).
Картинки с положительными мотиваторами для форзацев ежедневника мы искали в интернете, затем с помощью учителя выполнили на занятиях факультатива по компьютерной грамотности компьютерную графику.
На цветных вкладках напечатали следующую информацию: календарный график работы школы, важные даты; расписание учителя, телефоны и дни рождения коллег; телефоны, необходимые в работе; рекомендации психолога; «матрица дел Эйзенхауэра».
В результате получился макет.
Ежедневник относится к книжным изданиям. В ходе работы над проектом мы познакомились с историей создания книги. Нам было интересно узнать, какой длинный путь прошла книга до современного вида.
|